Назад
Силезские клецки (Kluski śląskie)
Традиционное польское блюдо: картофельные клецки с углублением, чтобы лучше удерживать соус или подливу.

Ингредиенты

  • картофель
  • картофельный крахмал (около четверти от количества картофеля)
  • соль
  • 1 яйцо по желанию

Способ приготовления

  • Картофель сварить в подсоленной воде.
  • Слить воду и теплый картофель хорошо размять толкушкой. Осторожно переложить в миску и охладить.
  • Разделить картофельную массу на 4 части, одну часть вынуть, всыпать на ее место такой же объем крахмала, затем положить обратно. Добавить яйцо, соль и быстро замесить тесто.
  • Из теста сформировать маленькие шарики и пальцем сделать в каждом из них небольшое углубление, одновременно слегка сплющивая шарик.
  • Бросать шарики в подсоленный кипяток и варить около 3 минут с момента всплытия.
  • Подавать галушки с различными видами мясных блюд, соусами или же просто присыпав поджаренными в масле хлебными крошками.
QR Code linking back to recipe