Назад
Сливово-абрикосовый пирог
Пирог с фруктами, один из вариантов шарлотки.

Ингредиенты

— Бисквит —

  • 3 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ ч. л. миндальной эссенции
  • 1 ст. муки
  • ½ ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли

— Начинка —

  • 2 крупные сливы нарезать пластинками толщиной 1 см
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла мелко нарезать
  • 2 или больше крупных абрикоса или одно большое яблоко нарезать кубиками

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 180 °C (350 °F). Форму диаметром 20-23 см выстелить пергаментом и смазать маслом.
  • Сливы уложить в форму по кругу; сверху на сливы равномерно выложить кусочки масла и посыпать сахаром.
  • Яйца с сахаром взбить миксером добела, добавить миндальную эссенцию.
  • Просеять муку, пекарский порошок и соль в яичную смесь и аккуратно перемешать. Добавить нарезанные абрикосы (яблоки) и перемешать.
  • Выложить тесто в форму на сливы.
  • Выпекать 40-45 минут или до готовности.
  • Остудить в форме 5-10 минут. Провести ножом вдоль стенок формы, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
  • Подавать теплым или остывшим.
  • Приятного чаепития.
QR Code linking back to recipe