Назад
Сливочные маффины
Простые маффины с приятной кислинкой от ягод.
12 штук

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 170 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 1 ст. клюквы или вишни свежих, сушеных или замороженных

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку и разрыхлитель.
  • Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить сливочный сыр и перемешать.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Добавить клюкву и осторожно перемешать.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Если ягоды свежие или замороженные, то их лучше разрезать пополам или на четвертинки.
QR Code linking back to recipe