Назад
Сливочный суп со спаржей и крабом
Очень вкусный и нежный суп.
6 -8 порций

Ингредиенты

  • 1,3 кг (3 фунта) зеленой спаржи
  • 180-200 г свежего крабового мяса
  • 6 чашек (примерно 1.5 литра) куриного бульона
  • ½ чашки сливок 30% сливок
  • соль перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

  • Спаржу вымыть, отломить или отрезать жесткие нижние чатси стеблей, нарезать кусочками по 2.5 см. Обжарить в толстостенной кастрюле на сливочном масле на среднем огне в течение 5-6 минут.
  • Добавить бульон, на сильном огне довести до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшить огонь до среднего и варить минут 5, пока спаржа не станет мягкой, но еще будет похрустывать.
  • Отложить 12-16 верхних частей стеблей для подачи, посолить, поперчить и продолжать варить суп около 15 минут, пока кусочки спаржи не станут совсем мягкими.
  • Пюрировать суп в блендере или процессоре, вернуть на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить соль и перец по вкусу.
  • Можно еще загустить крахмалом (на это количество продуктов понадобятся 2 ст. ложки, разведенные в небольшом количестве воды). Я обычно этого не делаю.
  • Разлить по тарелкам, в центр выложить готовое крабовое мясо и отложенные верхушки спаржи.

Заметки к рецепту

На фотографии суп без сливок. Мой муж добавлял себе в тарелку, а я ела так.
QR Code linking back to recipe