Назад
Слоеные пирожные с кремом патисьер
Быстрые пирожные с заварным кремом.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоёного теста, разморозить
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • стручок ванили
  • 100 г сахара
  • 50 г крахмала
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Молоко вскипятить с половиной сахара и стручком ванили.
  • Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом и хорошо размешать, чтобы не было комков.
  • Треть молока тонкой струйкой влить в желтковую массу, постоянно помешивая.
  • Добавить разведенную желтковую массу к оставшемуся молоку и на маленьком огне, постоянно помешивая, уварить крем до загустения.
  • Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см.
  • В центр каждого квадрата выложить немного крема и соединить уголки в центре, хорошо закрепив, чтобы они не раскрылись при выпечке.
  • Переложить на противень, поставить в духовку и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
  • Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
QR Code linking back to recipe