Назад
Солянка
Любимый суп моего мужа.

Ингредиенты

  • 2 литра крепкого мясного бульона (мясо сохранить)
  • 300 г колбас сосисок, копченостей разного вида
  • сливочное масло
  • 1 небольшая луковица нарезать
  • 1 большой соленый огурец или 2 небольших нарезать
  • стакана огуречного рассола
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г грибов нарезать
  • соль
  • лавровый лист
  • горсть маслин нарезать
  • сметана
  • ½ лимона нарезать дольками

Способ приготовления

  • Сваренный бульон процедить.
  • Обжарить на сливочном масле сначала лук, затем добавить огурцы.
  • Добавить томатную пасту и обжаривать минут 5. Чтобы не пригорало, можно добавлять по ложке бульона.
  • Добавить грибы и обжарить еще 5 минут.
  • Положить зажарку в кипящий бульон.
  • Нарезать все копчености, сосиски и колбаски и отложенное мясо из бульона, добавить в бульон вместе с рассолом. Досолить по вкусу, положить лавровый лист. Варить 5-10 минут.
  • Подавать с маслинами, сметаной и долькой лимона.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe