Назад
Спагетти с баклажанами
Быстрый сытный ужин. При желании баклажаны можно заменить на цуккини или добавить болгарский перец.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 2-3 баклажана, нарезать кубиками или соломкой
  • 3 помидора, ошпарить, снять шкурку и нарезать кубиками
  • 1 луковица, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • свежий или сушеный базилик
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Спагетти отварить в подсоленной кипящей воде аль денте.
  • Баклажаны уложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 10 минут, после этого промыть под проточной водой.
  • В глубокой сковороде нагреть масло и спассеровать лук, затем добавить к нему чеснок, баклажаны, все перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
  • Выложить в сковороду помидоры и томатную пасту, прикрыть крышкой и тушить овощи 7-10 минут.
  • Добавить базилик (если использовать свежий – листья измельчить) и выложить спагетти, все перемешать и прогреть вместе несколько минут. Досолить и поперчить по вкусу.
  • При подаче посыпать тертым сыром.
  • Приятного аппетита!
    Спагетти с баклажанами

Заметки к рецепту

Источник: gotovim-doma.ru
QR Code linking back to recipe