Назад
Суп из баклажанов с грибами и красной чечевицей
Очень вкусный супчик. Простой, быстро готовится. Можно есть в пост и вегетарианцам.

Ингредиенты

  • 1 лук-порей (белая часть) нарезать полукольцами
  • 1 большой баклажан нарезать кусочками
  • 1 морковь среднего размера измельчить
  • 1-2 зубчика чеснока измельчить
  • 200 г грибов нарезать на кусочки
  • 1 л воды или бульона
  • 4-5 столовых ложки красной чечевицы
  • немного оливкового масла для обжарки овощей
  • соль перец по вкусу
  • шнитт-лук или зелень для сервировки

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстым дом на оливковом масле обжарить лук, морковь, и чеснок в течение 5 минут.
  • Добавить грибы и обжарить еще минуты 3.
  • Залить водой или бульоном (где-то около литра) и довести до кипения
  • Засыпать чечевицу, опять довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15.
  • В это время отдельно обжарить нарезанный кусочками баклажан.
  • Добавить обжаренный баклажан в суп, посолить, поперчить и все вместе проварить еще минут 15.
  • Разлить по тарелкам. Посыпать измельченной зеленью и при желании добавить сметану.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe