Назад
Суп из печеного картофеля (Baked Potato Soup)
Вкусный и легкий картофельный суп.

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля
  • чашки муки
  • 6 чашек 2% или обезжиренного молока
  • 1 чашка тертого сыра чеддер пониженной жирности
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чашка сметаны пониженной жирности
  • ¾ чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 6 полосок зажаренного бекона раскрошить

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 400 F (200 С).
  • Проколоть каждую картофелину вилкой и запечь в духовке в течение 1 часа.
  • Остудить готовую картошку, очистить и истолочь в пюре.
  • Смешать молоко и муку в кастрюле и на маленьком огне, помешивая, довести до кипения.
  • Добавить картофельное пюре, 3/4 чашки сыра, соль и перец, продолжать варить, помешивая, пока не расплавится сыр.
  • Снять с огня, добавить сметану и 1/2 чашки лука.
  • Вернуть на плиту и варить на маленьком огне минут 10 или пока суп как следует не прогреется (не доводить до кипения).
  • При подаче каждую порцию посыпать оставшимися сыром и зеленым луком и раскрошенным беконом.
  • Приятного аппетита!
  • Источник: Cooking Light, October 2002

Заметки к рецепту

Я брала 4 чашки цельного молока и 2 чашки воды.
Вместо бекона я использовала копченую индюшачью грудку.
QR Code linking back to recipe