Назад
Суп-пюре из брокколи и лука-порея
Очень легкий овощной диетический суп-пюре.
4 порции

Ингредиенты

  • 2 шт. порея (белая и светло-зеленая часть) или 2 шт. репчатого лука небольшого размера
  • 750 г брокколи
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • сметана или густой йогурт для подачи
  • крутоны для подачи
  • соль перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

  • Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле пока не станет мягким, минуты 3-5.
  • Нарезать брокколи на небольшие соцветия, обжарить вместе с луком пару минут.
  • Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут.
  • Снять с огня и пюрировать в блендере или процессоре.
  • Вернуть на плиту, довести до кипения, посолить по вкусу и добавить перец.
  • Разлить по тарелкам, сверху выложить чайную ложку йогурта и посыпать сухариками (крутонами).
  • Приятного аппетита!
  • Также можно этот суп подавать с гренками: нарезать багет на тонкие ломтики, посыпать сверху сыром и запечь 10-15 минут в духовке при 190 С. Это для тех, кто не сидит на диете.
QR Code linking back to recipe