Профитроли
Разогреть плиту до 205 Ц (400 Ф). Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой.
В сотейнике разогреть молоко, воду и масло, пока масло не растворится, посолить. Добавить муку и постоянно помешивать; когда мука смешается с жидкостью, снять с огня.
Немного остудить, добавить одно яйцо, размешать. Переложить в кондитерский мешок с наконечником диаметром около 2 см и высаживать на противень примерно по 2 ст. ложки этой массы.
Взбить второе яйцо с водой, смазать профитроли и поставить запекаться в духовку минут 20-25 до золотисто-коричневого цвета. Они должны выглядеть сухими. Вынуть из духовки, оставить на решетке остывать.
Наполнитель для профитролей
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне. Добавить муку, постоянно помешивать, пока смесь не будет однородной. Обжаривать минут 7, пока смесь не приобретет легкий ореховый запах.
В маленьком сотейнике на среднем огне довести молоко почти до кипения. Снять с огня и постепенно, небольшими порциями, добавить молоко к сливочно-мучной смеси, постоянно помешивая, пока не загустеет. Готовить минут 10 или пока не улетучится запах "сырой" муки. Постепенно вмешать в эту смесь сыр и приправить солью и кайенским перцем. Сохранять теплым.
Суп-пюре из брокколи
Отложить 12 соцветий для сервировки. Остальную капусту залить холодной водой и поставить вариться.
Обжарить на масле лук и чеснок.
Когда вода закипит, слить воду, добавить обжаренные лук и чеснок, залить молоком и варить минут 15 или пока капуста не станет совсем мягкой. Посолить немного и приправить перцем.
Снять с огня и пюрировать в блендере или процессоре, чтобы получилась однородная смесь.
Одновременно с приготовлением супа, в отдельном сотейнике отварить отложенные соцветия минуты 2 или пока не станут помягче. Тут же перенести их в миску со льдом, чтобы остановить процесс варки. Остудить, воду слить.
Сервировка
Перед подачей проверить консистенцию супа. Если очень жидкий - загустить картофельными хлопьями (сухим картофельным пюре).
В центре каждого профитроля сделать отверстие и туда налить теплый наполнитель так, чтобы он слегка переливался через края.
В центр каждой тарелки положить по три соцветия. Налить вокруг соцветий суп, выложить сверху профитроль с наполнителем, пластинку жареного бекона и тонкую пластинку сыра.
Приятного аппетита!
По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone