Назад
Суп-пюре из кресс-салата и груши
Очень ароматный и приятный суп. Кресс-салат слегка горчит и смягчает сладость груши. Можно подавать с гренками или крутонами.
6 порций

Ингредиенты

  • 1 лук-порей (белая часть) или 1 небольшая репчатая луковица
  • 4 груши* очистить и нарезать дольками
  • 100 мл белого вина
  • сок 1 лайма
  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • ½ чашки сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сухарики или гренки с сыром для сервировки
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук -порей нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  • Добавить кресс-салат (сохранить немного для сервировки), дольки груш, вино и бульон и довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и на медленном огне варить около 20 минут или пока груши не станут мягкими.
  • Снять с огня. Пюрировать суп в блендере или процессоре до однородности.
  • Вернуть на огонь. Влить сливки и сок лайма, разогреть, добавить соль и перец.
  • Разлить по тарелкам, сверху украсить кресс-салатом (чтобы он не утонул, в центр можно положить маленькие сухарики, на них трава держится лучше).
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

* Груши лучше брать не очень сладкие.
Если нет порея, то можно заменить обычным луком, но порей ароматнее и в супах отлично себя ведет.
Кресс-салат можно заменить на щавель, должно быть тоже вкусно. Только с соком лайма тогда надо будет острожнее.
Если захотите подавать этот суп с сырными гренками, то рекомендую английский сыр стилтон, с грушей это классическая комбинация.
QR Code linking back to recipe