Назад
Суп-пюре из овощей с гренками
Вкусный суп мгновенного приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 300 г брокколи, разобрать на соцветия
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 3 шт. картофеля среднего размера, нарезать кубиками
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • соль
  • 60 мл растительного масла
  • белый хлеб (по кусочку на порцию)

Способ приготовления

  • Цветную капусту и брокколи отварить в соленой воде до готовности.
  • На разогретом растительном масле обжарить картофель и лук до золотистого цвета.
  • Залить водой так, чтобы овощи были полностью покрыты, и варить до готовности.
  • Пюрировать суп в блендере.
  • Вернуть на плиту, добавить сливки, посолить, довести до кипения и выключить огонь.
  • Если вам покажется, что суп слишком густой, то его можно развести молоком до нужной консистенции.
  • Кусочки белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на растительном масле или запечь на гриле.
  • Подавать суп, посыпав гренками.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe