Назад
Суп-пюре из шампиньонов
Один из многочисленных вариантов.

Ингредиенты

  • 300-400 г шампиньонов, нарезать дольками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 1 л воды или бульона
  • полстакана сметаны
  • 1-2 желтка
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. хереса (шерри) по желанию
  • немного сливок по желанию
  • зелень для подачи

Способ приготовления

  • Шампиньоны с луком обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.
  • Переложить в кастрюльку, посыпать мукой и влить воду (бульон), варить минут 10, постоянно помешивая.
  • Пюрировать в блендере и вернуть на плиту на маленький огонь. В отдельной миске вилкой взбить желток со сметаной и хересом и влить при постоянном помешивании в кастрюльку.
  • Снять суп с плиты, посолить и поперчить по вкусу, подавать со сливками и свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Я делала без сливок и хереса, потому как не люблю.
QR Code linking back to recipe