Назад
Суп-пюре из щавеля с голубым сыром
Кисловатый суп с пикантной ноткой.

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 400 г щавеля
  • 1 шт. репчатого лука, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2-3 шт. картофеля, нарезать кубиками
  • сливочное масло
  • 100 г сметаны
  • 150 г сыра дор блю
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления

  • В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель в течение 4 минут.
  • Влить 1 л воды, довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить 5 минут.
  • Положить щавель и готовить еще 5 минут.
  • Пюрировать суп в блендере. Чтобы суп получился более нежным и воздушным, можно дополнительно протереть через сито.
  • Вновь поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану, приправить солью и перцем. Перемешать.
  • Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю с супом. Перемешать и подавать.
QR Code linking back to recipe