Назад
Суп со шпинатом
Простой и очень вкусный вегетарианский суп. К тому же полезный. Рецепт я взяла из замечательной книжки Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Хотя суп не из русской кухни, а из болгарской.

Ингредиенты

  • 300 г свежего шпината
  • 1 пучок зеленого лука или 1/2 луковицы репчатого
  • макароны
  • 1 л кипятка
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • яйца
  • немного тертой брынзы
  • соль

Способ приготовления

  • Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте нарезанные шпинат и зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и потушите несколько минут.
  • Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Прогрейте суп, не позволяя ему кипеть.
  • Отварите яйца вкрутую. Разрежьте на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса.
  • Брынзу натрите или разомните вилкой из расчета по 2 ст. л. брынзы на порцию.
  • Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой.
QR Code linking back to recipe