В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить на нём лук, топинамбур и каштаны.
Добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить.
Влить вино и дать выпариться алкоголю, минуты 3.
Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 20-25.
Снять суп с огня и вынуть лавровый лист.
Пюрировать суп в блендере или процессоре довольно долго, чтобы он стал почти однородным, посолить и поперчить. Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном.
На сковороде обжарить нарезанные свежие грибы в небольшом количестве топленого масла.
Суп вернуть на небольшой огонь, разогреть и добавить кокосовое молоко. Перемешать и прогреть, но не доводить до кипения.
Налить суп в подогретые тарелки, сверху выложить грибы. Можно посыпать свежемолотым перцем и измельченной зеленью по вкусу. Немедленно подавать.