Назад
Суп с курицей и ветчиной (Sopa de picadillo)
Picadillo означает по-испански "мелко порубленное". Этот незатейливый, но вполне вкусный суп традиционно готовят в Андалузии.

Ингредиенты

  • мясо курицы для бульона
  • немного сырокопченой ветчины jamón serrano
  • рис
  • яйца
  • белый хлеб с плотным мякишем

Способ приготовления

  • Сварите куриный бульон. В Испании часто используют бульон от традиционной похлебки, которая готовится на основе нескольких видов мяса.
  • Достаньте курицу из супа, нарежьте ее на небольшие кусочки или просто расщепите мясо руками.
  • Дайте закипеть процеженному бульону, бросьте в него горсть сухого риса. Минут через пять положите в суп куриное мясо, а затем сырокопченую ветчину (хватит небольшой горсточки), нарезанную на мелкие кубики.
  • Отдельно сварите вкрутую 2-3 яйца.
  • Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  • Когда рис будет готов, снимите суп с огня, разлейте по тарелкам. В каждую тарелку насыпьте рубленого яйца и хлебных крутонов.
QR Code linking back to recipe