Назад
Суп с фрикадельками и чечевицей
Еще одна версия.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • ½ пастернака или корня петрушки или корня сельдерея
  • ½ луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ болгарского перца (лучше зеленого)
  • 5 ст. л. красной чечевицы
  • лавровый лист
  • соль, молотый черный перец
  • укроп

Фрикадельки

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 яйцо
  • ½ небольшой луковицы

Способ приготовления

  • Для фрикаделек лук и кабачок потереть на мелкой тёрке. Смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки, выложить их на доску и убрать в холодильник, прикрыв плёнкой.
    Суп с фрикадельками и чечевицей
  • В это время приготовить овощи на суп. Морковь и пастернак потереть на мелкой тёрке. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать.
  • Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарить пару минут на среднем огне лук, морковь, пастернак и стебель сельдерея. Совсем недолго, только чтобы появился аромат.
  • Добавить пару литров горячей воды, довести до кипения.
  • Добавить фрикадельки, опять довести до кипения на среднем огне. Снять пену шумовкой. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный болгарский перец, чечевицу и лавровый лист. Варить минут 20.
  • Выключить, вынуть лавровый лист, добавить измельченный укроп.
  • Минут через 10 разлить по тарелкам.
QR Code linking back to recipe