Назад
Сухой кокосовый кекс
Аромат кокоса и лимона. Сухой и воздушный кекс.

Ингредиенты

  • 2 чашки (250 г) муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • 113 г сливочного масла
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • мелко натертая цедра лимона
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 4 яйца отделить белки от желтков
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чашки (120 мл) молока
  • 1 ст. (100 г) несладкой кокосовой стружки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 350 °F (180 °С).
  • Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой одну большую форму для кекса или две поменьше.
  • Смешайте муку с кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем.
  • В отдельной миске взбейте масло с сахаром до пышности, добавьте кокосовый экстракт и лимонную цедру, добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать. Влейте лимонный сок.
  • Осторожно вмешивайте порциями мучную смесь и молоко поочередно.
  • Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте до золотистого цвета около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Источник: http://www.izbushka.com

Заметки к рецепту

По желанию можно добавить изюм или орехи.
QR Code linking back to recipe