Назад
Табуле из цветной капусты
С табуле, конечно, у этого салата общего только мята и отдаленно внешний вид. Это другой и тоже вкусный салат. Рецепт взят из Книги гастронома "Про овощи", с моими дополнениями.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 100 г неочищенного миндаля
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. молотого кайенского или любого острого перца
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Миндаль очистить от кожуры: залить кипятком, прокипятить минуту. Кипяток слить, залить холодной водой и очистить миндаль. Обсушить бумажным полотенцем.
  • Кочан сырой цветной капусты разобрать на соцветия. У соцветий по возможности удалить твердые части. Измельчить в блендере насадкой нож. (Обычно так и делала. Но в этот раз блендер был в посудомойке, так что натерла на терке Бернер).
  • К капусте добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Заметки к рецепту

Изюм я заменила на сушеную клюкву.
Острый перец не добавляла.
Очищенный миндаль прокалила на сухой сковороде.
QR Code linking back to recipe