Назад
Тарт со спаржей и грюйером
15 минут подготовительных работ, 3 основных ингредиента и превосходный результат!

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста прямоугольной формы
  • 1 чашка тертого сыра грюйер
  • небольшой пучок спаржи
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. оливкового масла (для смазывания)
  • тертый мускатный орех
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 200°С.
  • На бумаге для выпечки разверните прямоугольник теста.
  • Острым ножом (можно ножом для пиццы) слегка надрежьте тесто по периметру, отступив от края на 2.5 см, чтобы обозначить бортик. Наколите внутренний прямоугольник вилкой.
  • Поместите бумагу с тестом на противень и выпекайте около 15 минут.
  • Выньте тесто из духовки и дайте ему немного остыть.
  • Спаржу обрежьте по длине так, чтобы она помещалась в тарт поперек. Если при этом целиком не срежутся грубые части стебля, то зачистите их овощечисткой.
  • Смешайте тертый грюйер с яйцом, добавьте мускатный орех. Распределите по дну тарта.
  • Сверху поместите спаржу в один слой, чередуя через ряд ориентацию вершков и корешков. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  • Запекайте до мягкости спаржи, около 20-25 минут. Спаржа должна оставаться хрустящей!
  • Подавать тарт горячим. Для подачи удобно нарезать квадратами (около 10х10 см) - один раз вдоль и потом поперек.

Заметки к рецепту

На базе рецепта Марты Стюарт с моими модификациями.
QR Code linking back to recipe