Гармоничное сочетание кедровых орешков, творога и апельсиновой нотки.
Тесто
- 150 г муки
- 25 г сахара
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. воды
Начинка
- 350 г творога
- 4 ст. л. жидких сливок для взбивания
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 щепотки апельсиновой цедры
- 100 г кедровых орешков
Духовку разогреть до 175 градусов С.
В миске смешать муку с сахаром, мягким маслом и водой, растереть в мягкое гладкое тесто и распределить по форме с небольшими бортиками (у меня нет формы для тартов, поэтому я пользуюсь обычной разъемной) диаметром 24-26 см. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Выпечь в течение 15 минут и вынуть остывать (духовку не выключать).
Пока основа остывает, взбить яйца с сахаром, сливками, творогом и цедрой. В конце ложкой вмешать кедровые орешки и вылить начинку на остывшую основу.
Распределить равномерно ложкой и снова поставить в духовку на 30 минут.
Перед подачей остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!