Тарт с кедровыми орешками

Автор: Настенька
Тарт с кедровыми орешками
Гармоничное сочетание кедровых орешков, творога и апельсиновой нотки.

Ингредиенты

Тесто

  • 150 г муки
  • 25 г сахара
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. воды

Начинка

  • 350 г творога
  • 4 ст. л. жидких сливок для взбивания
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 щепотки апельсиновой цедры
  • 100 г кедровых орешков

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 175 градусов С.
  • В миске смешать муку с сахаром, мягким маслом и водой, растереть в мягкое гладкое тесто и распределить по форме с небольшими бортиками (у меня нет формы для тартов, поэтому я пользуюсь обычной разъемной) диаметром 24-26 см. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
  • Выпечь в течение 15 минут и вынуть остывать (духовку не выключать).
  • Пока основа остывает, взбить яйца с сахаром, сливками, творогом и цедрой. В конце ложкой вмешать кедровые орешки и вылить начинку на остывшую основу.
  • Распределить равномерно ложкой и снова поставить в духовку на 30 минут.
  • Перед подачей остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!