Назад
Тарт с козьим сыром и тимьяном
Источник: "Perfect Baking"

Ингредиенты

  • 250 г готового слоеного теста
  • 500 г козьего сыра, нарезанного на пластинки (кружки)
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 55 г черных оливок без косточек
  • 50 г филе анчоусов в масле
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 желток
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Разложить слегка раскатанное слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом (лучше на пергамент или на силиконовый коврик). Сделать небольшие бортики.
  • Выложить на тесто кружки сыра на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
  • Сверху разложить оливки (по желанию оливки разрезать пополам).
  • Посыпать тимьяном.
  • Положить сверху филе анчоусов.
  • Поперчить и по желанию посолить (я не солила – сыр и анчоусы дали достаточно соли).
  • Смазать тарт (и сыр) желтком и побрызгать оливковым маслом.
  • Поставить тарт в разогретую до 190 °С духовку и выпекать 20-25 минут, до легкого расплавления сыра.
  • Перед подачей посыпать свежим тимьяном.
QR Code linking back to recipe