Назад
Открытый пирог с персиками и сыром бри
Рассыпчатое песочное тесто, легкий аромат сыра и сочный персик.

Ингредиенты

Тесто

  • 200 г муки
  • 140 г холодного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 1 желток

Начинка

  • 150-200 мл сливок
  • 2-4 ст. л. сахара
  • 1 яичный белок и 1 яйцо
  • 1 банка консервированных персиков 800 г
  • 100 г сыра бри

Способ приготовления

  • Сливочное масло перетереть с мукой, солью, ванилью и сахарной пудрой. Добавить желток и тщательно перемешать. Полученное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы. Поставить в разогретую до 190 ℃ духовку на 15-20 минут.
  • Пока основа выпекается, приготовить начинку. Персики вынуть из сиропа и нарезать дольками. В миске взбить венчиком сливки с сахаром и яйцами. Добавить 2/3 сыра, нарезанного на кусочки, перемешать.
  • На основу выложить дольки персиков и залить сливочной массой. Снова поставить в духовку и выпекать около 15 минут (смотреть за цветом). Вынуть тарт, выложить на его поверхность оставшийся сыр и запекать ещё 5-7 минут.
  • Остудить в форме, затем разрезать.
QR Code linking back to recipe