
Рассыпчатое песочное тесто, легкий аромат сыра и сочный персик.
Ингредиенты
Тесто
- 200 г муки
- 140 г холодного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
- щепотка соли
- 1 желток
Начинка
- 150-200 мл сливок
- 2-4 ст. л. сахара
- 1 яичный белок и 1 яйцо
- 1 банка консервированных персиков 800 г
- 100 г сыра бри
Способ приготовления
- Сливочное масло перетереть с мукой, солью, ванилью и сахарной пудрой. Добавить желток и тщательно перемешать. Полученное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы. Поставить в разогретую до 190 ℃ духовку на 15-20 минут.
- Пока основа выпекается, приготовить начинку. Персики вынуть из сиропа и нарезать дольками. В миске взбить венчиком сливки с сахаром и яйцами. Добавить 2/3 сыра, нарезанного на кусочки, перемешать.
- На основу выложить дольки персиков и залить сливочной массой. Снова поставить в духовку и выпекать около 15 минут (смотреть за цветом). Вынуть тарт, выложить на его поверхность оставшийся сыр и запекать ещё 5-7 минут.
- Остудить в форме, затем разрезать.