Миндальный тарт со сливами

Автор: Nelly
Миндальный тарт со сливами
Cочетание орехово-сливочной начинки с кисленькими сливами очень и очень приятное. Рецепт с carina-forum.

Ингредиенты

  • сливы

Тесто

  • 113 г сливочного масла комнатной температуры 1 палочка
  • 75 г сахара 1/3 чашки
  • 1 яйцо
  • 375 г муки 1/2 чашки
  • 1 г соли 1/4 ч. л.

Миндальный крем

  • 113 г сливочного масла комнатной температуры 1 палочка
  • 125 г сахара 1/2 чашки
  • 10 мл ванильного экстракта 2 ч. л.
  • 2 яйца
  • 310 г молотого миндаля 1 1/4 чашки
  • 45 г муки 3 ст. л.
  • 1 ч. л. миндального экстракта

Способ приготовления

Тесто

  • Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной пены. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку с солью и перемешать до получения мягкого теста. Выложить тесто руками в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин.

Крем

  • Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванилью до пышной пены. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить миндаль, муку, миндальный экстракт и перемешать до получения вязкой массы.

Сборка и выпечка

  • Выложить крем на основу из теста. Положить сверху сливы, нарезанные на дольки, и немного воткнуть их в крем. Выпекать при температуре 350 ℉ (180 ℃) примерно 50 минут.

Заметки к рецепту

Я из данного количества сделала тарт в форме 23 см. Надо было делать в 28 см, так как он вышел очень высокий, высотой 3-3.5 см, а сливы были небольшие, поэтому казалось, что их мало.
Смазала верх абрикосовым джемом с лавандой. Нам понравилось.