
Cочетание орехово-сливочной начинки с кисленькими сливами очень и очень приятное. Рецепт с carina-forum.
Ингредиенты
- сливы
Тесто
- 113 г сливочного масла комнатной температуры 1 палочка
- 75 г сахара 1/3 чашки
- 1 яйцо
- 375 г муки 1/2 чашки
- 1 г соли 1/4 ч. л.
Миндальный крем
- 113 г сливочного масла комнатной температуры 1 палочка
- 125 г сахара 1/2 чашки
- 10 мл ванильного экстракта 2 ч. л.
- 2 яйца
- 310 г молотого миндаля 1 1/4 чашки
- 45 г муки 3 ст. л.
- 1 ч. л. миндального экстракта
Способ приготовления
Тесто
- Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной пены. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку с солью и перемешать до получения мягкого теста. Выложить тесто руками в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин.
Крем
- Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванилью до пышной пены. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить миндаль, муку, миндальный экстракт и перемешать до получения вязкой массы.
Сборка и выпечка
- Выложить крем на основу из теста. Положить сверху сливы, нарезанные на дольки, и немного воткнуть их в крем. Выпекать при температуре 350 ℉ (180 ℃) примерно 50 минут.
Заметки к рецепту
Я из данного количества сделала тарт в форме 23 см. Надо было делать в 28 см, так как он вышел очень высокий, высотой 3-3.5 см, а сливы были небольшие, поэтому казалось, что их мало.
Смазала верх абрикосовым джемом с лавандой. Нам понравилось.