Назад
Тарт с пятью видами лука
По сути, киш или запеканка. Очень вкусно, надо немного повозиться, но оно того стоит.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ стакана мелко натертого сыра кашкаваль или другого твердого
  • ¼ ч. л. соли
  • 150 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
  • 100 г сметаны

— Начинка —

  • 100 г сливочного масла
  • 2 белых луковицы мелко нарезать
  • 2 красных луковицы мелко нарезать
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть) мелко нарезать
  • соль молотый белый перец
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. л. горчицы
  • стакана молока
  • 250 мл сливок
  • 4 яйца
  • 150 г тертой моцареллы

Способ приготовления

  • Смешать муку, разрыхлитель, сыр и соль. Добавить холодное масло и быстро порубить, чтобы получилась масляно-мучная крошка. Добавить сметану и выместить тесто. Собрать тесто в ком, прикрыть пленкой и положить на 2 часа в холодильник.
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить лук. Помешивая, жарить до тех пор, пока весь лук не станет мягким.
  • Добавить муку и жарить еще минуту. Добавить горчицу, молоко и сливки, перемешать и снять с огня. Добавить яйца и специи и хорошенько перемешать.
  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром чуть больше вашей формы, чтобы хватило на бортики. Например, для формы в 26 см круг сделать диаметром 30 см. С помощью скалки перенести на форму и равномерно распределить по дну и бокам. Лишнее тесто можно обрезать.
  • Начинку выложить на тесто, посыпать сверху моцареллой.
  • Печь около часа. Обязательно дать остыть минут 20, прежде чем разрезать, чтобы начинка уплотнилась.
  • Источник: "Пикантная Выпечка" Бени Сайда
QR Code linking back to recipe