Назад
Творожно-сырные рогалики
Очень вкусно; немного больше хлопот, чем с обычными сырными булочками, но оно того стоит. Главный недостаток - легкий вкус, совершенно не отражающий истинную калорийность.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г мягкого творога (гвина левана кварк, farmers cheese)
  • 250 г зернистого творога (cottage cheese)
  • 150 г тертого сыра кашкаваль (проволоне моцареллы или сулугуни)
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо взбить
  • крупная соль

Способ приготовления

  • Соединить муку с солью и разрыхлителем.
  • Хорошо перемешать масло, оба вида творога и сыр.
  • Смешать муку с масляно-творожной смесью и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки.
  • Разделить тесто на 4 части. Неплохо положить тесто на 1 час в холодильник, так его потом легче раскатывать.
  • Каждую часть раскатать в круг, разделить на 8 секторов и свернуть каждый сектор рулетом, начиная с широкого края.
  • Смазать взбитым яйцом и слегка посыпать крупной солью.
  • Выпекать 30 минут при 180 °С.
  • Источник: радио Река.

Заметки к рецепту

Мягкий творог и зернистый творог можно заменить на 400 г обычного творога и 100 г сметаны или йогурта (сильно растирать их вместе не нужно, чтобы сохранились крупинки творога). Муку при этом добавлять постепенно, так как ее необходимое количество может измениться.
QR Code linking back to recipe