
Очень вкусно; немного больше хлопот, чем с обычными сырными булочками, но оно того стоит. Главный недостаток - легкий вкус, совершенно не отражающий истинную калорийность.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г мягкого творога (гвина левана кварк, farmers cheese)
- 250 г зернистого творога (cottage cheese)
- 150 г тертого сыра кашкаваль (проволоне моцареллы или сулугуни)
- 3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо взбить
- крупная соль
Способ приготовления
- Соединить муку с солью и разрыхлителем.
- Хорошо перемешать масло, оба вида творога и сыр.
- Смешать муку с масляно-творожной смесью и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки.
- Разделить тесто на 4 части. Неплохо положить тесто на 1 час в холодильник, так его потом легче раскатывать.
- Каждую часть раскатать в круг, разделить на 8 секторов и свернуть каждый сектор рулетом, начиная с широкого края.
- Смазать взбитым яйцом и слегка посыпать крупной солью.
- Выпекать 30 минут при 180 °С.
- Источник: радио Река.
Заметки к рецепту
Мягкий творог и зернистый творог можно заменить на 400 г обычного творога и 100 г сметаны или йогурта (сильно растирать их вместе не нужно, чтобы сохранились крупинки творога). Муку при этом добавлять постепенно, так как ее необходимое количество может измениться.