Творожно-сырные рогалики

Автор: Yelena
Творожно-сырные рогалики
Очень вкусно; немного больше хлопот, чем с обычными сырными булочками, но оно того стоит. Главный недостаток - легкий вкус, совершенно не отражающий истинную калорийность.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г мягкого творога (гвина левана кварк, farmers cheese)
  • 250 г зернистого творога (cottage cheese)
  • 150 г тертого сыра кашкаваль (проволоне моцареллы или сулугуни)
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо взбить
  • крупная соль

Способ приготовления

  • Соединить муку с солью и разрыхлителем.
  • Хорошо перемешать масло, оба вида творога и сыр.
  • Смешать муку с масляно-творожной смесью и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки.
  • Разделить тесто на 4 части. Неплохо положить тесто на 1 час в холодильник, так его потом легче раскатывать.
  • Каждую часть раскатать в круг, разделить на 8 секторов и свернуть каждый сектор рулетом, начиная с широкого края.
  • Смазать взбитым яйцом и слегка посыпать крупной солью.
  • Выпекать 30 минут при 180 °С.
  • Источник: радио Река.

Заметки к рецепту

Мягкий творог и зернистый творог можно заменить на 400 г обычного творога и 100 г сметаны или йогурта (сильно растирать их вместе не нужно, чтобы сохранились крупинки творога). Муку при этом добавлять постепенно, так как ее необходимое количество может измениться.