Назад
Творожно-ягодный тарт
Этот тарт можно делать также с малиной и голубикой/черникой, используя джем из тех же ягод.

Ингредиенты

----- Основа -----

  • 200 гр 2 чашки перемолотого в крошку печенья (Graham Crackers)*
  • 110 гр 1/2 чашки растопленного сливочного масла

----- Начинка -----

  • 450-500 гр мягкого творога farmer cheese, рикотты или крим-чиза
  • чашки 135 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • ½ чашки джема из чёрной смородины голубики/черники или малины
  • 1 чашка чёрной смородины голубики/черники или малины, свежей или замороженной

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 180°C/350°F.
  • Смешать раскрошенные грэм крекеры с маслом и выложить в форму для тартов (25x3 см), можно использовать форму с разъёмными боками (23 см); плотно придавить крошку ко дну и стенкам при помощи чашки.
  • Выпекать 10 минут.
  • Смешать творог с сахаром и протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и ванильную эссенцию, хорошо перемешать деревянной ложкой (творожную массу можно перемешать, не взбивая миксером).
  • Смазать дно тарта джемом, добавить ягоды. Ложкой выложить творожную массу на ягоды и разровнять поверхность.
  • Выпекать 35 минут (начинка слегка поднимется).
  • Полностью остудить, не доставая из формы.
  • Подавать со свежими ягодами или со взбитыми сливками.
  • Приятного чаепития.

Заметки к рецепту

* Грэм крекеры можно заменить на digestive biscuits или печенье Мария.
QR Code linking back to recipe