Назад
Творожные маффины с цуккини
Для любителей несладкой выпечки. Вкус у маффинов получается не творожный, а скорее сырный.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 кабачок или цуккини (400-500 г)
  • 3 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200-220 г муки
  • ч. л. (с горкой) разрыхлителя
  • маленький пучок укропа мелко порубить
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С.
  • Кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить и дать постоять минут 15-20. Затем отжать от жидкости и смешать с укропом.
  • Просеять муку с разрыхлителем, молотым перцем и солью.
  • Творог смешать с яйцами.
  • Добавить кабачки и масло к творожной массе, перемешать. Добавить муку и быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.
  • Формочки для маффинов при необходимости смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
  • Выпекать 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать, иначе тесто "опадет".

Заметки к рецепту

Источник: ЖЖ, olsanka
QR Code linking back to recipe