Назад
Телячьи ножки по-милански (Ossibuchi alla milanese)
Oчень вкусный вариант ужина.
4 порции

Ингредиенты

  • 4 куска телячьих ножек толщиной по 6-7 см
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • мука для панировки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • лавровый лист
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка корицы
  • соль свежемолотый черный перец

— Гремолата —

  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 пучок петрушки мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезать

Способ приготовления

  • Ножки перевязать ниткой, посолить, поперчить и обвалять в муке.
  • В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с обеих сторон до коричневого цвета, минут 15.
  • Добавить вино, специи и накрыть крышкой. Минут через 15 влить немного воды (1/2 чашки) и тушить на медленном огне от 45 минут до часа (зависит от качества мяса).
  • Мясо вынуть и сохранять теплым.
  • Смешать цедру, петрушку и чеснок и добавить в соус, потушить 1-2 минуты.
  • Мясо вернуть туда же и протушить все вместе минуты три.
  • Готовое мясо разложить по тарелкам, полить соусом с гремолатой. Обычно в паре с этим блюдом идет ризотто по-милански.
QR Code linking back to recipe