
Oчень вкусный вариант ужина.
Ингредиенты
- 4 куска телячьих ножек толщиной по 6-7 см
- 2 ст. л. сливочного масла
- мука для панировки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 мл сухого белого вина
- лавровый лист
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка корицы
- соль свежемолотый черный перец
— Гремолата —
- тертая цедра 1 лимона
- 1 пучок петрушки мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока мелко нарезать
Способ приготовления
- Ножки перевязать ниткой, посолить, поперчить и обвалять в муке.
- В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с обеих сторон до коричневого цвета, минут 15.
- Добавить вино, специи и накрыть крышкой. Минут через 15 влить немного воды (1/2 чашки) и тушить на медленном огне от 45 минут до часа (зависит от качества мяса).
- Мясо вынуть и сохранять теплым.
- Смешать цедру, петрушку и чеснок и добавить в соус, потушить 1-2 минуты.
- Мясо вернуть туда же и протушить все вместе минуты три.
- Готовое мясо разложить по тарелкам, полить соусом с гремолатой. Обычно в паре с этим блюдом идет ризотто по-милански.