Назад
Телячьи ножки (Ossobuco) в вишневом пиве
Оригинальная версия популярного итальянского блюда.
6 -8 порций

Ингредиенты

  • 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см всего примерно 3 кг
  • 2 кусочка бекона около 75 г
  • 4 ст. ложки петрушки
  • 2 ст. ложки шалфея
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • мука для панировки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 г муки для соуса
  • 1 бутылка 375 мл вишневого пива (Belgian kriek lambic)
  • 45 г готового гляса де-вианд* + 250 мл воды или же 250 мл очень концентрированного бульона
  • 2 больших луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 175 г сушеной вишни клюквы
  • соль свежемолотый черный перец
  • зелень для сервировки

Способ приготовления

  • 1. Мясо вымыть, обрезать лишиний жир и пленки. Ножки перевязать ниткой и обвалять в муке.
  • 2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • 3. Мясо вынуть из сковороды, посолить, поперчить. В сковороде слегка обжарить бекон, добавить лук и обжаривать до золотисто-коричневого цвета лука. Добавить муку (~50 г), все обжарить в течение 3-4 минут, помешивая. Медленно добавить пиво (оно будет слегка пениться), помешивая то, что на дне сковороды пристало, добавить разбавленный концентрат*, размешать. Вернуть мясо, добавить сухую вишню (можно клюкву), травы.
  • 4. Тушить на медленном огне 1.5-2 часа или пока мясо не станет очень мягким. Перед подачей нитку снять. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпав свежей зеленью.

Заметки к рецепту

*Гляс де-вианд (Glace De Viande) - это уваренный до желеобразного состояния мясной бульон, который придает блюдам цвет, запах и насыщенный мясной вкус. Я покупаю готовый концентрат и развожу водой. Можно заменить собственным концентрированным бульоном.
QR Code linking back to recipe