Ребра тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и обжарить ребра до золотистой корочки.
Добавить столько воды, чтобы ребра были полностью покрыты. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 40.
По истечении этого времени добавить картофель и долить воды так, чтобы картофель был едва покрыт. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности картофеля, около 20-30 минут.
Отдельно спассеровать лук и морковь в небольшом количестве масла и добавить к мясу за 10 минут до готовности.
Выключить огонь, посыпать зеленью, плотно закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
Если ребра хорошо потушились и мясо отходит от костей, тогда кости можно сразу вытащить.
Приятного аппетита.