Назад
Телячьи ребра, тушенные с картофелем
По-домашнему вкусно.

Ингредиенты

  • 500-800 г телячьих ребер
  • 1 кг картофеля нарезать кубиками
  • 1 средняя морковь натереть
  • 1 средняя луковица мелко нарезать
  • лавровый лист
  • масло для обжаривания
  • соль молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • зелень мелко нарезать

Способ приготовления

  • Ребра тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  • В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и обжарить ребра до золотистой корочки.
  • Добавить столько воды, чтобы ребра были полностью покрыты. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 40.
  • По истечении этого времени добавить картофель и долить воды так, чтобы картофель был едва покрыт. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности картофеля, около 20-30 минут.
  • Отдельно спассеровать лук и морковь в небольшом количестве масла и добавить к мясу за 10 минут до готовности.
  • Выключить огонь, посыпать зеленью, плотно закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
  • Если ребра хорошо потушились и мясо отходит от костей, тогда кости можно сразу вытащить.
  • Приятного аппетита.
QR Code linking back to recipe