
По-домашнему вкусно.
Ингредиенты
- 500-800 г телячьих ребер
- 1 кг картофеля нарезать кубиками
- 1 средняя морковь натереть
- 1 средняя луковица мелко нарезать
- лавровый лист
- масло для обжаривания
- соль молотый черный перец
- специи по вкусу
- зелень мелко нарезать
Способ приготовления
- Ребра тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и обжарить ребра до золотистой корочки.
- Добавить столько воды, чтобы ребра были полностью покрыты. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 40.
- По истечении этого времени добавить картофель и долить воды так, чтобы картофель был едва покрыт. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности картофеля, около 20-30 минут.
- Отдельно спассеровать лук и морковь в небольшом количестве масла и добавить к мясу за 10 минут до готовности.
- Выключить огонь, посыпать зеленью, плотно закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
- Если ребра хорошо потушились и мясо отходит от костей, тогда кости можно сразу вытащить.
- Приятного аппетита.