Назад
Теплый салат с рукколой от Джейми Оливера
Действительно вкусный салат.
4 порции

Ингредиенты

  • 2 средние красные луковицы
  • 8 кусков панчетты или бекона
  • оливковое масло
  • 4 веточки тимьяна
  • горсть кедровых орехов
  • соль
  • 4 больших горсти рукколы
  • бальзамический уксус
  • пармезан нарезать стружкой

Способ приготовления

  • Каждую луковицу разрезать на восемь частей.
  • Нагреть сковороду и поджарить панчетту до хрустящего состояния.
  • Подлить в сковороду немного оливкового масла и добавить тимьян, лук, кедровые орехи с щепоткой соли. Жарить на среднем огне, помешивая, минут пять, до карамелизации (но не до обугливания).
  • Затем соединить в салатнике с рукколой или другим зеленым салатом. Щедро полить бальзамическим уксусом: уксус смешается с оливковым маслом, и получится естественная заправка.
  • Подавать, посыпав пармезанной стружкой.
QR Code linking back to recipe