
Действительно вкусный салат.
Ингредиенты
- 2 средние красные луковицы
- 8 кусков панчетты или бекона
- оливковое масло
- 4 веточки тимьяна
- горсть кедровых орехов
- соль
- 4 больших горсти рукколы
- бальзамический уксус
- пармезан нарезать стружкой
Способ приготовления
- Каждую луковицу разрезать на восемь частей.
- Нагреть сковороду и поджарить панчетту до хрустящего состояния.
- Подлить в сковороду немного оливкового масла и добавить тимьян, лук, кедровые орехи с щепоткой соли. Жарить на среднем огне, помешивая, минут пять, до карамелизации (но не до обугливания).
- Затем соединить в салатнике с рукколой или другим зеленым салатом. Щедро полить бальзамическим уксусом: уксус смешается с оливковым маслом, и получится естественная заправка.
- Подавать, посыпав пармезанной стружкой.