Для этого салата можно использовать любой сорт свежей или замороженной лущильной фасоли - красную, зеленую, фава, лима и т. п.
- 300 г фасоли свежей или замороженной
- 200 г томатов нарезать дольками
- 4 зубчика чеснока измельчить
- 120 г феты нарезать кубиками
- 12 маслин
- свежая зелень измельчить
- соль молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Свежую или замороженную фасоль отварить в подсоленной воде минут 10 до мягкости. Воду слить.
Одновременно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок и помидоры.
Добавить фету, осторожно все смешать и подержать на огне 1 минуту.
Смешать с фасолью и маслинами, посолить, поперчить, выложить в салатницу, посыпать зеленью.