Назад
Томатный суп с маскарпоне
Хорош горячим и холодным. Сливочный вкус маскарпоне прекрасно дополняет вкус томатного супа.

Ингредиенты

  • 2 небольших луковицы. измельчить
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • ¼ чашки сливочного масла
  • 1 большая банка цельных консервированных томатов без кожицы
  • 6 чашек томатного сока
  • соль и перец
  • соус табаско по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 250 г маскарпоне

Способ приготовления

  • Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до мягкости, добавьте томаты из банки, томатный сок и лавровый лист и варите 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  • Используя ложку-шумовку, выньте целые помидоры из супа и положите в блендер вместе с маскарпоне, измельчите до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с супом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте табаско по желанию.
  • Подавать можно как горячим, так и холодным.
  • Рецепт был найден на упаковке маскарпоне из Израиля "Gad".
QR Code linking back to recipe