Назад
Томатный суп с фасолью
Наваристый зимний суп. Отлично делается в скороварке.

Ингредиенты

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица нарезать мелкими кубиками
  • 2-3 моркови нарезать мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 свежий острый чили я кладу пятую часть
  • 1 ч. л. розмарина измельчить
  • 1 ч. л. тимьяна измельчить
  • 500-600 г мяса говядины нарезать крупными кусками
  • 1-2 мозговые косточки по желанию
  • 2 чашки фасоли предварительно замоченной на ночь
  • 3 помидора очистить и нарезать кубиками
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 ч. л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока измельчить
  • соль перец
  • петрушка кинза или другая зелень по желанию

Способ приготовления

  • В кастрюле разогреть оба масла, добавить лук и готовить 2-3минуты до мягкости.
  • Добавить сельдерей, морковь, красный перец, чили, розмарин и тимьян и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  • Добавить мясо, перемешать с овощной смесью, через несколько минут добавить фасоль (без воды, в которой она замачивалась) и мозговую косточку. Залить горячей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить до готовности.
  • Снять крышку, добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец, сахар и чеснок. Довести до кипения и варить на маленьком огне еще 10 минут.
  • Снять с огня, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Заметки к рецепту

Подобные супы я предпочитаю варить в скороварке - вкус получается более ярким и насыщенным, не говоря об экономии времени.
Этот суп можно сварить за 30 минут в скороварке, после чего поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, чтобы она быстрей остыла. Открыть крышку, добавить помидоры, томатную пасту и специи по рецепту, закрыть крышку и варить еще 5 минут.
QR Code linking back to recipe