Назад
Торт "Семистаканник"
Простой и вкусный домашний торт из старых советских тетрадок.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. крахмала
  • 1 ст. сухого молока
  • 1 пакетик разрыхлителя (около 12 г)
  • ванилин
  • 1 ст. яиц (3-4 шт.)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. размягченного сливочного масла (180 г)

Крем

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 250 г творожной массы

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Противень с бортиками застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
  • Смешать муку, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель и ванилин.
  • Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, постепенно добавить сметану и сливочное масло.
  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до однородности вручную или на самой низкой скорости миксера.
  • Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выйти сухой из центра коржа.
  • Готовый корж выложить на решетку и полностью остудить. Разрезать поперек на три ровные части. Подровнять при необходимости, обрезки использовать для посыпки.
  • Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой и творожной массой.
  • Собрать торт, прослоив коржи кремом и украсив по желанию. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Заметки к рецепту

Крем можно использовать любой.
QR Code linking back to recipe