Назад
Тосты с брокколи
Вкусно как горячими, так и холодными. Можно давать детям с собой в школу на ланч.

Ингредиенты

  • 600 г брокколи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 чашка воды
  • 8 ломтиков поджаренного хлеба
  • 4 яйца
  • 8 ст. л. сливок
  • 200 г сыра
  • масло сливочное
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 200 градусов С.
  • Брокколи помойте и разберите на небольшие соцветия. Очистите от кожуры кочерыжку, порежьте кубиками и добавьте к соцветиям.
  • Брокколи обжарьте в растительном масле, затем влейте чашку воды, накройте крышкой и тушите около 4 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Хлебные тосты намажьте сливочным маслом.
  • Яйца смешайте со сливками, добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
  • Достаньте брокколи из отвара и дайте стечь воде.
  • Выложите соцветия на тосты и сверху залейте яично-сырной смесью. Запекайте в хорошо разогретой духовке около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  • Источник: сайт gotovim.ru

Заметки к рецепту

Вместо сливок я использовала 1,5% молоко.
QR Code linking back to recipe