
Вкусно как горячими, так и холодными. Можно давать детям с собой в школу на ланч.
Ингредиенты
- 600 г брокколи
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 чашка воды
- 8 ломтиков поджаренного хлеба
- 4 яйца
- 8 ст. л. сливок
- 200 г сыра
- масло сливочное
- соль
- перец
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 200 градусов С.
- Брокколи помойте и разберите на небольшие соцветия. Очистите от кожуры кочерыжку, порежьте кубиками и добавьте к соцветиям.
- Брокколи обжарьте в растительном масле, затем влейте чашку воды, накройте крышкой и тушите около 4 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Хлебные тосты намажьте сливочным маслом.
- Яйца смешайте со сливками, добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
- Достаньте брокколи из отвара и дайте стечь воде.
- Выложите соцветия на тосты и сверху залейте яично-сырной смесью. Запекайте в хорошо разогретой духовке около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Источник: сайт gotovim.ru
Заметки к рецепту
Вместо сливок я использовала 1,5% молоко.