Назад
Тушеная говядина с медом и вином
Вкусное мясо, требующее минимальных усилий.

Ингредиенты

  • 2.5 кг говяжьей лопатки (номер 5 в Израиле)
  • 1 стакан сухого вина
  • 4 ст. л. мёда
  • 2-3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 1 ч. л. смеси черного и душистого молотых перцев
  • 0.25 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 3 луковицы, нарезать полукольцами
  • 2 моркови, нарезать кружками
  • 6-8 горошин черного перца
  • 6-8 горошин душистого перца
  • приблизительно 2 ч. л. соли

Способ приготовления

  • Смешать вместе вино, мед, чеснок, смесь молотых перцев и мускатный орех. Замочить мясо в этом маринаде на час.
  • По истечении часа достать мясо и обсушить, маринад сохранить.
  • В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло.
  • Обжарить лук до прозрачности и отложить.
  • Увеличить огонь до максимума, добавить мясо и обжарить его со всех сторон до корочки.
  • Добавить в кастрюлю отложенный лук, морковь, сохраненный маринад, оба вида цельного перца и долить столько горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины куска мяса. Тушить под крышкой около 3 часов, периодически переворачивая мясо.
  • Минут за 15 до окончания тушения добавить соль.
  • Дать мясу остыть, вынуть из соуса и нарезать ломтиками. Перед подачей прогреть ломтики мяса в соусе.

Заметки к рецепту

Источник: http://www.kipa.co.il
QR Code linking back to recipe