
Вкусное мясо, требующее минимальных усилий.
Ингредиенты
- 2.5 кг говяжьей лопатки (номер 5 в Израиле)
- 1 стакан сухого вина
- 4 ст. л. мёда
- 2-3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
- 1 ч. л. смеси черного и душистого молотых перцев
- 0.25 ч. л. тертого мускатного ореха
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 3 луковицы, нарезать полукольцами
- 2 моркови, нарезать кружками
- 6-8 горошин черного перца
- 6-8 горошин душистого перца
- приблизительно 2 ч. л. соли
Способ приготовления
- Смешать вместе вино, мед, чеснок, смесь молотых перцев и мускатный орех. Замочить мясо в этом маринаде на час.
- По истечении часа достать мясо и обсушить, маринад сохранить.
- В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло.
- Обжарить лук до прозрачности и отложить.
- Увеличить огонь до максимума, добавить мясо и обжарить его со всех сторон до корочки.
- Добавить в кастрюлю отложенный лук, морковь, сохраненный маринад, оба вида цельного перца и долить столько горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины куска мяса. Тушить под крышкой около 3 часов, периодически переворачивая мясо.
- Минут за 15 до окончания тушения добавить соль.
- Дать мясу остыть, вынуть из соуса и нарезать ломтиками. Перед подачей прогреть ломтики мяса в соусе.
Заметки к рецепту
Источник: http://www.kipa.co.il