Назад
Универсальное белое тесто
Это тесто годится для выпечки печенья, рулетов, аменташен. Его приготовление не займет больше пяти минут.

Ингредиенты

  • 3-4 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ¼ ст. растительного масла без запаха
  • ½ ст. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления

  • Смешать три стакана муки с разрыхлителем.
  • Соединить оставшиеся ингредиенты, добавить муку и замесить тесто. Если чувствуется, что муки не хватает и тесто не собирается, то понемногу добавить еще муки. Мне всегда хватает трех стаканов.
  • Скатать тесто в шар и положить в холодильник на полчаса.
  • Перед работой охлажденное тесто разделить для удобства на 4-5 части. Раскатывать не очень тонко, чтобы оно не рвалось.
  • Для рулетов раскатать тесто, выложить начинку (в моем случае - тонкий слой пасты из фиг с ореховой крошкой). Скатать и выложить на противень. Выпекать 30 минут при 180 ℃. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Для печенья с наполнителем сформовать шарики, слегка их приплюснуть, положить в центр начинку (орехи, варенье, фруктовые пасты и т. п.) и снова сформовать шарики.
  • Для аменташен (треугольного печенья) раскатать тесто, стаканом вырезать круги, по центру положить начинку, подогнуть края с трех боков.
  • Как видите, возможностей и вариантов много; тесто универсальное.

Заметки к рецепту

Если нет времени, то тесто можно и не класть в холодильник.
Также его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки.
Изделия из этого теста можно замораживать, при разморозке они не теряют вкусовых качеств.
Источник: Пирга с кулинарного форума сайта тапуз.
QR Code linking back to recipe