Когда приходит грильный сезон, этот соус всегда на нашем столе, так как он очень хорошо подходит к приготовленным на гриле овощам, мясу, рыбе и хлебу.
- 500 г несладкой творожной массы 0 5%
- 500 мл натурального несладкого йогурта 1 5%
- 5-6 ст. л. майонеза
- 3-4 зубчика чеснока измельчить
- соль молотый чёрный перец
- свежий укроп мелко нарезать
- свежая петрушка мелко нарезать
- 1-2 ч. л. сахара
Творог размешать с майонезом и йогуртом. Добавить укроп, петрушку и чеснок.
Заправить солью, сахаром и молотым перцем и перемешать.
Из этого количества продуктов получается довольно много соуса, но он хорошо хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!